Индекс продцен ФАО в ноябре снизился до 156,7 пункта

Пятница 04 декабря 2015 05:55
Индекс продцен ФАО в ноябре снизился до 156,7 пункта
Фото: индекс продцен ФАО в ноябре снизился

Продовольственные цены снизились на фоне устойчивых глобальных запасов

Основные продукты питания подешевели в ноябре по сравнению с октябрем, и котировки торгуемых на международном рынке продовольственных товаров, за исключением сахара, снизились. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Как отмечается, индекс продовольственных цен ФАО составил в ноябре 2015 года 156,7 пункта, что на 1,6% ниже пересмотренного среднего значения за октябрь и на 18% ниже по сравнению с ноябрьским значением 2014 года.

Индекс цен на зерновые сократился в ноябре 2,3% по сравнению с октябрьским показателем. В первую очередь, снизилось среднее значение индекса цен на фуражное зерно, что обусловлено подтвержденными объемами предложения со стороны США, крупнейшего в мире производителя и экспортера кукурузы.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,1 % по сравнению с показателем октября. Причиной стало снижение цен на энергоресурсы и положительные прогнозы по производству сои в США, а также улучшение условий для ее роста в Южной Америке.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2,9%, поскольку в ноябре упал спрос на молочные продукты, цены также снизились, и наиболее крупные импортеры создали запасы, необходимые для покрытия насущных потребностей. Цены на мясо также упали, тогда как цены на сахар стабильно растут уже третий месяц подряд.

Напомним, в августе индекс продцен ФАО продемонстрировал самое резкое падение с декабря 2008 года.

По данным ФАО, искоренение голода в мире к 2030 году потребует дополнительные 267 млрд долларов в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь