Индекс продцен ФАО в августе продемонстрировал самое резкое падение с декабря 2008 г

НовостиАПК    10.09.2015 - 23:11
Фото: Индекс продцен ФАО в августе продемонстрировал самое резкое падение с декабря 2008 г
Фото: Индекс продцен ФАО в августе продемонстрировал самое резкое падение с декабря 2008 г

Индекс снизился в августе 2015 года на 5,2% по сравнению с июлем

Международные продовольственные цены продолжили снижение в августе: обильные запасы, спад цен на энергоносители и опасения по поводу возможного экономического спада в Китае способствовали самому резкому падению Индекса продовольственных цен ФАО за почти семь лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объедененных Наций (ФАО).

Так, Индекс снизился в августе 2015 года на 5,2% по сравнению с июлем, что является самым резким падением, начиная с декабря 2008 года, и в среднем составил 155,7 пункта. Практически на все основные продовольственные товары зафиксировано падение цен.

"В августе Индекс продовольственных цен на зерновые снизился на 7% по сравнению с июлем и на 15,1% по сравнению с августовским показателем прошлого года и составил 154,9 пункта. Снижение обусловлено падением цен на пшеницу и кукурузу после умеренного роста на протяжении последних двух месяцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, Индекс цен на растительные масла снизился в августе на 8,6%, на растительные масла - на 8,6% . Существенное падение цен на сухое молоко, сыр и масло стало причиной снижения Индекса цен на молочные продукты в августе на 9,1%

"В отличие от общей тенденции к снижению, цены на мясо в августе практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, по сравнению с рекордно высоким значением Индекса цен на мясо в августе 2014 года, цены в целом снизились на 18%", - говорится в сообщении.

Отметим, Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Напомним, ранее сообщалось, что вследствие обильных осадков в Сирии увеличилось производство пшеницы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top