В Ильичевске транслируется телеканал "Новороссия", - нардеп

В Ильичевске транслируется телеканал "Новороссия", - нардеп
Фото: Игорь Мосийчук

Местные активисты провели проверку данного факта

В городе Ильичевск (Одесская область) транслируется телеканал "Новороссия". Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

"В пятницу на мой телефон раздался звонок от жителя Ильичевска, который сообщил, что в кабельной сети города транслируется телеканал "Новороссия". Я сразу не поверил. Подумал, что это фейк, провокация, но все же решил проверить. Вчера общественные активисты из Ильичевска сообщили мне результаты проверки. Действительно "Ильичевское кабельное телевидение", директор Владимир Яворский, транслировало, а иногда и сейчас включает в своей сети сепаратистский телеканал "Новороссия", - написал он.

Народный депутат отметил, что в связи с этим официально обратился к председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили и руководителю регионального управления Службы безопасности Украины с требованием немедленно прекратить трансляцию телеканала "Новороссия" в кабельных сетях города и наказать виновных в пропаганде сепаратизма.

Те, що відбувається в місті Ілічовські Одеської області як на мене виходить за межі здорового глузду. Куди дивиться влад...

Posted by Ігор Мосійчук on 7 червня 2015 р.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никто не помешает новому главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили навести порядок в этом регионе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь