ru ua

Игорь Рубан назначен главой набсовета ПАО "Укртранснафта" вместо Игоря Кирюшина

Игорь Рубан назначен главой наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" вместо Игоря Кирюшина. Об этом свидетельствуют данные в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Решением общего собрания акционеров от 28 августа 2013 г. № 27 Кирюшин уволен с должности главы наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта", которую он занимал с 6 декабря 2010 г. Этим же решением он назначен членом наблюдательного совета предприятия.

Вместе с тем, Игорь Рубан, который занимал должности заместителя директора ООО "Украинская-казахская нефтетранспортная компания "Транс-Юг", директора ООО "Транспортная группа", помощника народного депутата Украины, директора Департамента по вопросам производства традиционных и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Украина, избран главой набсовета ПАО "Укртранснафта".

ПАО "Укртранснафта" создано в 2001 г. на базе ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и ГАО "Приднепровские магистральные нефтепроводы" с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины. Учредителем и единственным акционером компании является НАК "НафтогазУкраины".