ИГИЛ и "Талибан" объединились против США в Афганистане

НовостиПроисшествия    08.08.2016 - 15:21
Фото: боевики исламистских течений объединились в Афганистане
Фото: боевики исламистских течений объединились в Афганистане
Боевики ИГИЛ казнили 56 человек за подстрекательство к побегу

Террористы призывают афганскую молодежь выступить против действующего режима и США

Радикальные исламистские группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) и "Талибан" объединились для борьбы против поддерживаемой США правительственной армии Афганистана, передает The Wall Street Journal.

Сообщается, что после более чем года столкновений между ИГИЛ и "Талибаном" в восточной части Афганистана стороны достигли перемирия для совместной борьбы против поддерживаемой США правительственной армии. Как отмечают афганские чиновники, ИГИЛ сосредоточится на борьбе против США и армии Афганистана в провинциях Нангархар и Кунар.


"Боевики ИГИЛ ранее насмерть сражались с талибами. Но за последние два месяца между ними не было столкновений", - заявил генерал Мохаммад Заман Вазири, который командует афганскими войсками на востоке.

Издание отмечает, что присутствие "Исламского государства" в Афганистане еще на стадии становления. В частности, в провинции Нангархар, которая считается оплотом ИГИЛ в стране, членов группировки в несколько раз меньше, чем талибов. Однако ИГИЛ уже использовало относительное перемирие с "Талибаном", чтобы расширить географию атак. Так, в июле оно взяло ответственность за теракт в Кабуле, в результате которого погибли более 80 человек.

Кроме того, сообщается, что группировки ведут переговоры об общей системе исламского права.

"Они зомбируют молодежь и распространяют пропаганду против иностранных войск и правительства. Они дают деньги людям", - рассказал племенной старейшина в Саркани Малак хана Бача.

Напомним, ранее боевики ИГИЛ заявили о захвате американского вооружения в Афганистане.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

On Top