ИГИЛ по-прежнему представляет серьезную угрозу, - Тиллерсон

НовостиПолитика    13.02.2018 - 12:19
Фото: Рекс Тиллерсон (U. S. Department of State)
Фото: Рекс Тиллерсон (U. S. Department of State)

США выделят 200 млн долларов помощи для стабилизации освобожденных районов в Сирии

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) по-прежнему представляет серьезную угрозу. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания представителей международной коалиции по борьбе с боевиками ИГИЛ, сообщает Reuters.

По словам Тиллерсона, окончание масштабных боевых действий против ИГИЛ не означает, что США и их союзники добились поражения боевиков. Тиллерсон также отметил, что США решили предоставить дополнительные 200 млн долларов помощи для стабилизации освобожденных районов в Сирии.

"Окончание крупных боевых действий не означает, что мы достигли устойчивого поражения ИГИЛ. ИГИЛ по-прежнему представляет серьезную угрозу стабильности региона, нашей родины и других частей земного шара", - заявил Тиллерсон.

По его словам, боевики ИГИЛ, потеряв территорию в Ираке и находясь на пороге поражения в Сирии, пытаются получить территорию в других странах, где они активны - в Афганистане, Филиппинах, Ливии, Западной Африке.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в заседании международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top