ru ua

ИГ взяло ответственность за стрельбу в Торонто

ИГ взяло ответственность за стрельбу в Торонто Фото: место стрельбы в Торонто (theglobeandmail.com)

Стрелка из Торонто назвали "солдатом Исламского государства"

Террористическая организация "Исламское государство" взяла ответственность за стрельбу в Торонто (Канада) 22 июля 2018 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение информационного агентства террористов.

Сообщается, что стрелок "был солдатом Исламского государства и совершил нападение в ответ на призывы атаковать граждан стран антитеррористической коалиции". В то же время ИГ не предоставило дополнительных подробностей или доказательств причастности к стрельбе в Торонто.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что канадская полиция установила личность стрелка из Торонто. Им оказался некий Фейсал Хуссейн. Члены его семьи заявили, что он страдал психическими расстройствами, в частности, психозом и депрессией.

Стрельба в Торонто произошла 22 июля 2018 года. По словам очевидцев, они слышали от 10 до 20 выстрелов. В результате инцидента погиб 18-летний выпускник средней школы и 10-летняя девочка. Еще 13 человек получили ранения разной степени тяжести. Нападавший был ликвидирован на месте происшествия.