ru ua

IFC примет участие в подготовке Укргазбанка к приватизации

IFC примет участие в подготовке Укргазбанка к приватизации Фото: корпорация Всемирного банка может купить акции "Укргазбанка" (РБК-Украина)

Корпорация также может стать акционером банка

IFC примет участие в подготовке государственного "Укргазбанка" к приватизации, а также может стать его акционером. Об этом говорится в проекте "Меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов Украины и ПАО "Укргазбанк" и Международной финансовой корпорацией", сообщает FinClub .

Как сообщается, проект документа был одобрен сегодня на заседании Кабинета министров.

По словам министра финансов Александра Данилюка, подписание меморандум запланировано на следующую неделю и состоится в ходе визита директора Всемирного банка Джим Ён Кима.

По данным портала, меморандум разработан в рамках выполнения Стратегии реформирования государственного банковского сектора от 11 февраля 2016 года. Согласно ей, государственный "Укргазбанк" должен быть приватизирован.

В ходе подготовки банка к торгам IFC будет оказывать консультационные услуги относительно наращивания потенциала ЭКО-банкинга, улучшения корпоративного управления и создания системы управления экологическими и социальными рисками, поскольку после продажи, банк займется коомерческим и ЭКО-банкингом.

Кроме того, корпорация может инвестировать в банк путем покупки части его акций.

Напомним, столичная прокуратура сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк" в причинении ущерба на 155 млн гривен.