IFC начинает процедуру вхождения в капитал государственного "Укргазбанка"

IFC начинает процедуру вхождения в капитал государственного "Укргазбанка"
Фото: Укргазбанк (РБК-Украина)

Приватизация банка произойдет в краткосрочной перспективе

Международная финансовая корпорация (IFC), Министерство финансов и государственный АБ "Укргазбанк" начинают оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как напомнили в пресс-службе, трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по поддержке приватизации (продажи) банка был подписан в ноябре 2017 года.

Согласно меморандуму, IFC (группа Всемирного банка) способствовала "Укргазбанкe" в укреплении корпоративного управления, обеспечении его операционной независимости и дальнейшем совершенствовании устойчивой банковской модели, основанной на коммерческой целесообразности.

"Это важный этап реализации Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора, разработанных Минфином совместно с международными финансовыми институтами. Вхождение IFC в капитал "Укргазбанка" станет мощным сигналом для международных инвесторов и будет способствовать дальнейшему развитию банковской системы в целом", - сказала министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, в 2017 году Украина и Всемирный банк подписали меморандум о взаимопонимании по поддержке приватизации государственного "Укргазбанка".

Как сообщало РБК-Украина, в октябре 2018 года заместитель министра финансов Юрий Гелетий заявил, что национализированный "Укргазбанк" будет приватизирован до 2020 года.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь