ru ua

В Иерусалиме в знак протеста против налогов закрыли Храм Гроба Господня

В Иерусалиме в знак протеста против налогов закрыли Храм Гроба Господня Фото: Храм Гроба Господня (uk.wikipedia.org)

Храм закрыли на неопределенный срок иерархи греко-католической и армянской церквей

В Иерусалиме в знак протеста против политики действующего правительства Израиля церковные иерархи 25 февраля 2018 года закрыли на неопределенный срок Храм Гроба Господня. Об этом сообщает DW.

Указано, что в обнародованном непривычно жестко сформулированном письме иерархи греко-католической и армянской церквей объяснили, что прибегнуть к этому шагу их вынудила "систематическая кампания против церквей и христианской общины в Святой земле".

В письме религиозные деятели выразили возмущение законопроектом, что позволяет израильскому государству конфисковать церковные земельные участки. Этот проект закона церковные иерархи назвали "дискриминационным и расистским". Также они убеждены, что своими действиями Израиль "презирает" те "отношения между христианской общиной и властью", хранившихся десятилетиями.

Церковь также протестует против введения муниципальных сборов, которые, по ее мнению, нарушают статус-кво. У авторов письма складывается впечатление, что эти действия имеют целью "ослабить христианское присутствие в Иерусалиме".

В свою очередь городская администрация Иерусалима заявляет, что введенные сборы касаются не храмов, а таких объектов, находящихся в церковной собственности, как гостиницы и залы для приемов. МИД Израиля пока не прокомментировал эти обвинения церковных иерархов Иерусалима.

Напомним, ранее сообщалось, что Посольство США в Иерусалиме могут открыть уже в мае 2018 года.