ICA создаст фонд на 50 млн долл. для кредитования кооперативов в развивающихся странах

Вторник 08 ноября 2011 20:19

Международный кооперативный альянс (ICA) создаст Кооператив глобального развития (GDC), фонд которого составит 50 млн долл. Фонд предназначен для кредитования кооперативов в развивающихся странах с целью реализации капитальных и инфраструктурных проектов. Программа GDC была представлена на специальной прошедшей вчера вечером в Нью-Йорке церемонии для руководителей 300 крупнейших кооперативов мира. Эта встреча, организованная Международным кооперативным альянсом (ICA), представляющим международное движение стала предвестником Международного года кооперативов, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН, сообщает пресс-служба УКС.
Международный год кооперативов объявлен с целью официального признания важности роли, которую сыграла кооперативная бизнес-модель в повышении качества социально-экономического развития различных регионов мира посредством создания и сохранения рабочих мест, а также сокращения бедности.

О своем намерении инвестировать в программу GDC уже сообщили кооперативы из Великобритании, Финляндии, Франции, Китая и Индии.

Кооператив глобального развития будет обеспечивать кредитование в основном опытных посредников, со следующим ориентировочным распределением по категориям заемщиков: оптовые - известным кооперативным заимодателям (около 50%); оптовые - существующим кооперативам второго уровня и головным организациям, которые хорошо известны, но в настоящее время не обязательно являются заимодателями (около 20%); прямые - кооперативным микрофинансовым институтам и кредитным
союзам (около 15%); прямые - крупным, известным кооперативным предприятиям (около 15%).

Планируется выдать займов на сумму 50 млн долл. под годовой процент от 2% до 5% на срок до семи лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь