И.о. замначальника Шосткинской колонии получил три года заключения за вымогательство взятки у осужденного

Исполняющий обязанности заместителя начальника Шосткинской исправительной колонии, подполковник внутренней службы получил три года тюрьмы за вымогательство у осужденного, 10 тыс. грн за содействие в его условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"В октябре 2012 г. на территории исправительной колонии сотрудники СБУ задержали правонарушителя во время получения части взятки - 8 тыс. грн. В ходе задержания служащий попытался скрыться от стражей порядка и пытался избавиться от наличности, выбросив ее", - говорится в сообщении.

26 сентября 2013 г. по результатам рассмотрения кассационных жалоб Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил приговор Шосткинского горрайонный суд Сумской обл. без изменений.

"Согласно решению суда бывший служащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (вымогательство и получение взятки в крупном размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса Украины (в редакции 2001 г.), и приговорен к лишению свободы сроком на три года с лишением специального звания - подполковник внутренней службы", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь