Хуг рассказал Плотницкому о препятствовании международным наблюдателям в ЛНР

НовостиОбщество    20.11.2017 - 20:37
Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)
Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Хуг встретился в Луганске с главарем ЛНР Плотницким

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг обсудил с главарем "Луганской народной республики" Игорем Плотницким препятствование работы наблюдателей в некоторых районах Луганской области. Об этом сообщается на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

Сообщается, что встреча состоялась в оккупированном Луганске. На встрече участники также обсудили выводы СММ ОБСЕ по внедрению Минских соглашений.

В ходе встречи Хуг напомнил, что участников невооруженных гражданских миссий не должны запугивать или каким-либо образом им угрожать.

Кроме того, Хуг заявил, что в целях объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с Российской Федерацией.

Во время встречи Хуг сообщил, что приветствует этот и любой другой диалог между сторонами. Кроме того, он указал Плотницкому на ухудшение состояния деревянных конструкций на разрушенной части моста в Станице Луганской Луганской области.

Напомним, ранее в ОБСЕ анонсировали встречу первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга с "главарями" боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top