Хорощак признал, что на пост и.о. главы "Укрзализнычпостач" его рекомендовал Бейлин

Среда 08 июля 2015 13:27

Подбором руководителей на крупнейшие госпредприятия транспортной отрасли занимается советник главы Администрации Президента Михаил Бейлин. Об этом сегодня во время брифинга в Украинском кризисном медиа- центре заявил и.о. генерального директора ГП "Укрзализнычпостач" Евгений Хорощак.

"Да, я знаю его. Михаил Бейлин сам нашел меня и порекомендовал на работу, там, где я сейчас работаю", - отметил Хорощак.

Руководитель ГП "Укрзализнычпостач" отметил, что поддерживает связь с Бейлиным. Однако, по его мнению, это не значит, что предприятие перешло в подчинение чиновников Администрации Президента, структурно и Хорощак, и предприятия продолжают быть связаны с "Укрзализныцей". "Что значит поддерживать связь? Можно встречаться каждый день, можно созваниваться каждый день", - отметил Хорощак.

По словам чиновника, Бейлин поставил перед ним задачу реформировать "Укрзализнымпостач" самым коренным образом.

"Я рассказал (Бейлину) о своем трудовом опыте. Передо мной была поставлена задача", - отметил Хорощак.

Руководитель "Укзализнычпостач" отказался отвечать на вопрос - проходят ли встречи с Бейлиным в Администрации Президента. "Это была встреча с Михаилом", - резюмировал чиновник.

Напомним, что СМИ называют киевского ресторатора Михаила Бейлина "смотрящим" за Мининфраструктуры и МинАПК. Журналисты установили, что семья главы АП Бориса Ложкина ведет с Бейлиным совместный бизнес. О существенном влиянии Администрации Президента на кадровую политику в Мининфраструктуры недавно заявил бывший замминистра Александр Кава. В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал на этой неделе обнародовать информацию о "смотрящем" от АП, работающем в правительстве.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь