Хорощак признал, что на пост и.о. главы "Укрзализнычпостач" его рекомендовал Бейлин

Подбором руководителей на крупнейшие госпредприятия транспортной отрасли занимается советник главы Администрации Президента Михаил Бейлин. Об этом сегодня во время брифинга в Украинском кризисном медиа- центре заявил и.о. генерального директора ГП "Укрзализнычпостач" Евгений Хорощак.

"Да, я знаю его. Михаил Бейлин сам нашел меня и порекомендовал на работу, там, где я сейчас работаю", - отметил Хорощак.

Руководитель ГП "Укрзализнычпостач" отметил, что поддерживает связь с Бейлиным. Однако, по его мнению, это не значит, что предприятие перешло в подчинение чиновников Администрации Президента, структурно и Хорощак, и предприятия продолжают быть связаны с "Укрзализныцей". "Что значит поддерживать связь? Можно встречаться каждый день, можно созваниваться каждый день", - отметил Хорощак.

По словам чиновника, Бейлин поставил перед ним задачу реформировать "Укрзализнымпостач" самым коренным образом.

"Я рассказал (Бейлину) о своем трудовом опыте. Передо мной была поставлена задача", - отметил Хорощак.

Руководитель "Укзализнычпостач" отказался отвечать на вопрос - проходят ли встречи с Бейлиным в Администрации Президента. "Это была встреча с Михаилом", - резюмировал чиновник.

Напомним, что СМИ называют киевского ресторатора Михаила Бейлина "смотрящим" за Мининфраструктуры и МинАПК. Журналисты установили, что семья главы АП Бориса Ложкина ведет с Бейлиным совместный бизнес. О существенном влиянии Администрации Президента на кадровую политику в Мининфраструктуры недавно заявил бывший замминистра Александр Кава. В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал на этой неделе обнародовать информацию о "смотрящем" от АП, работающем в правительстве.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь