ru ua

Honda отзывает 268 тыс. внедорожников CR-V из-за проблем с электровыключателем дверного замка

Японский автоконцерн Honda отзывает 268 тыс. внедорожников CR-V 2002-2006 модельных годов. Причиной отзыва стала необходимость в замене электрического дверного замка в двери со стороны водителя, передает Associated Press. Из-за производственного дефекта дождевая вода может попасть на электровыключатель, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию и возгоранию. На данный момент известно о 4 случаях подобного самовозгорания, в результате которых никто не пострадал.

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) рекомендует до исправления неполадок парковать автомобили Honda CR-V на открытом воздухе. В японском концерне заявили о преувеличении властями США угрозы возгорания. Тем не менее, в дилерских центрах марки владельцы внедорожников CR-V могут пройти бесплатный осмотр и, в случае необходимости, устранить проблемы с электронным замком на водительской двери.

Ранее на этой неделе в Honda объявляли об отзыве 820 тыс. микролитражек Civic Compact и внедорожников Pilot 2002-2004 гг. модельного ряда из-за проблем с фарами головного освещения. Кроме того, компания намерена проверить до 600 тыс. седанов Accord 2003-2007 гг. на предмет возгорания технической жидкости в рулевой колонке.

Читайте также: Honda отзывает полмиллиона машин из-за вероятности возгорания