Honda отзывает полмиллиона машин из-за вероятности возгорания

Японская автомобилестроительная компания Honda объявила об отзыве почти 573 тысяч автомобилей, проданных ранее в США и Канаде. Как отмечается в сообщении компании, причиной отзыва стал обнаруженный в некоторых из автомобилей дефект шланга гидроусилителя руля, способный привести к трудностям в управлении автомобилем, а возможно, и к возгоранию.

Отзыву подлежат автомобили моделей Accord V6 2003-2007 годов выпуска и Acura TL 2007-2008 модельных годов. Замены деталей начнутся в 2013 г.

Напомним, что в прошлом году компания Honda отзывала свои автомобили несколько раз. Наиболее массовым стал случившийся в августе 2011 г. отзыв автомобилей для обновления программного обеспечения (ПО) в автоматических коробках передач. Под замену ПО тогда попали 2,4 млн автомобилей Accord, CR-V и Element.

А в сентябре 2011 г. концерн Honda отозвал почти 1 млн автомобилей, в том числе 936 тыс. компакт-каров Honda Fit, у которых были возможны неполадки в работе выключателя управления электрическим стеклоподъемником дверей.

Читайте также: Honda намерена повысить ежегодные продажи авто в два раза - до 6 млн шт

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь