Холодницкий затребовал в ГПУ дела по Пинчуку и Коломойскому

Холодницкий затребовал в ГПУ дела по Пинчуку и Коломойскому
Фото: Назар Холодницкий потребовал у Луценко дела на олигархов

Будет решаться вопрос о необходимости их передачи в НАБ

Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала у генерального прокурора ознакомиться с материалами двух дел в отношении олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Об этом заявил руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Громадському".

"Уже два дела я затребовал, жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов - Пинчука и Коломойского. Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости ее передачи в НАБУ", - сказал Холодницкий.


Он добавил, что заявления генпрокурора Юрия Луценко о готовности отдать антикоррупционной прокуратуре материалы любого дела, вселяют оптимизм.

"Он (Луценко – ред.) сказал сразу с порога: "Я вам отдам любое дело, которое вы востребуете при одном условии, если вы его уже забираете себе, то уже обратно не возвращаете". Это абсолютно справедливо и честно, я считаю. У меня это очень вселило оптимизм", - отметил Холодницкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко передал дела некоторых экс-чиновников из санкционного списка ЕС (ставленников Януковича) из Управления специальных расследований ГПУ в Военную прокуратуру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь