Холодницкий направил запрос в РФ о выдаче нардепа Онищенко

НовостиПроисшествия    06.10.2016 - 18:01
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко

САП проверяет получение Онищенко российского паспорта

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий направил запрос в Российскую Федерацию о выдаче нардепа Александра Онищенко, который подозревается в газовых махинациях. Об этом Холодницкий сообщил в Facebook.

По словам Холодницкого, Онищенко периодически появляется в России.

"Подозреваемый Онищенко... черпает такие глубокие убеждения, скорее всего, во время пребывания на территории нашего северного "брата"… Систематически осуществляя перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки EMBRAER 135 BJ, бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого, он противоречит своим же заявлениям относительно постоянного места жительства, которое находится по его многочисленным видеовключениям в Лондонских апартаментах", - отметил Холодницкий.

Он также сообщил, что украинская сторона проверяет информацию о получении Онищенко российского паспорта.

"Поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мною как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - добавил Холодницкий.

 

Вже вкотре переконуюся, що протидія зовнішньому агресору та внутрішньому ворогу – корупції знаходиться в нерозривному зв...

Опубліковано Назаром Холодницьким 6 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол может объявить Онищенко в международный розыск в октябре.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top