В Хмельницкой области зарегистрирована вспышка пищевой токсикоинфекции

В Хмельницкой области зарегистрирована вспышка пищевой токсикоинфекции
Иллюстративное фото (УНИАН)

В медучреждения обратились восемь больных детей из одного садика

В одном из детских садов Хмельницкой области зафиксирована вспышка группового инфекционного заболевания. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Главного управления Госпродпотребслужбы области.

Сообщается, что по состоянию на 25 января 2019 года к врачам педиатрам обратились восемь больных детей из одной группы дошкольного учебного заведения (ясли-сад) комбинированного типа. Предварительный диагноз - "пищевая токсикоинфекция".

Отмечается, что к возникновению возгорания могло привести нарушение законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

В настоящее время специалисты ведомства начали внеплановую проверку садика, в который ходили дети. По данному факту направлены материалы в правоохранительные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что в гимназии гуманитарного, художественно-эстетического профиля Могилев-Подольского отравились 12 первоклассников. 18 января в больницу поступили шестеро первоклассников, которые жаловались на рвоту и повышение температуры тела. На следующий день в ходе эпидемического расследования установили, что дети проживают в разных районах города. По состоянию на 20 января число госпитализированных с пищевым отравлением увеличилось до 12.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь