В Хмельницкой области неизвестные напали на полицейских, те открыли огонь

В Хмельницкой области неизвестные напали на полицейских, те открыли огонь
Фото: от выстрела одному из злоумышленников было повреждено ногу

Мужчинам на внедорожнике не понравились проблесковые маячки на машине полиции

В городе Славута Хмельницкой области трое парней на внедорожнике подрезали полицейскую патрульную машину и стали угрожать ее экипажу из-за того, что на транспортном средстве были включены проблесковые маячки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Хмельницкой области.

Говорится, что сотрудники полиции везли из медицинского освидетельствования водителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

"На перекрестке патрульную машину подрезал Mitsubishi Pajero. Из него вышли трое мужчин, один из которых открыл водительскую дверцу и попытался вытащить правоохранителя из-за руля, сопровождая свои действия грубыми ругательствами и возмущениями по поводу того, что патрульная машина ехала с проблесковыми маячками", - говорится в сообщении.


"В результате столкновения сотрудник полиции через открытые дверцы сделал предупредительный выстрел в землю (выстрелить в воздух было невозможно), в результате чего вырванный пулей кусок асфальта повредил ногу злоумышленнику. Потерпевшему в местной больнице оказали медицинскую помощь без госпитализации, после чего всем троим предложили сдать анализ на содержание алкоголя в крови. Двое из них отказались от прохождения освидетельствования, а у третьего содержание алкоголя составляло 1,7 промилле", - доложили в ведомстве.

Сейчас в отношении мужчин открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Напомним, в Черниговской области при задержании преступников, подозреваемых в совершении убийства, ножевые проникающие ранения получили трое полицейских.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь