В Хмельницкой области долги за газ у потребителей без субсидий возросли на 56%

НовостиЭнергетика    28.11.2016 - 16:20
В Хмельницкой области долги за газ у потребителей без субсидий возросли на 56%
В Хмельницкой области долги за газ у потребителей без субсидий возросли на 56%
В Хмельницкой области зафиксирована вспышка АЧС В Хмельницкой области 33 тыс. потребителей газа воспользовались "Личным кабинетом"

По последним оперативным данным, за октябрь-ноябрь жители Хмельницкой области, которые не пользуются государственной субсидией, значительно увеличили свои долги за потребленное голубое топливо на 56% и составляют 79, 9 млн грн, сообщает пресс-служба "Хмельницкгаз сбыта".

Как отмечается, в связи с длительной неуплатой задолженности, ООО "Хмельницкгаз сбыт" с начала 2016 года вынужденно прекратило газоснабжение 3883 клиентам.

"Наши клиенты должны знать, что государство предлагает реальную помощь, ведь наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права относительно назначения субсидии, - отмечает директор ООО "Хмельницкгаз сбыт" Александра Панькевич. – Поэтому советую обратиться в местные управления соцзащиты и воспользоваться предложением государства чтобы не допустить прекращения газоснабжения в свои жилища. Но, обратите внимание, что назначенная субсидия не может покрывать долги, которые возникли до момента назначения субсидии".

В пресс-службе напомнили, что право на государственную помощь имеют семьи, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15% ежемесячного совокупного дохода.

В случае дальнейшего роста задолженности за газ и игнорирования предупреждений, "Хмельницкгаз сбыт" будет вынужден обратиться к оператору в лице ПАО "Хмельницкгаз" с поручением на прекращение газоснабжения потребителям, резюмировали в компании.

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top