В Хмельницком 90 нацгвардейцев получили жилье

Фото: вручение ключей (mvs.gov.ua)
Фото: вручение ключей (mvs.gov.ua)

До конца года дополнительно планируется ввести в эксплуатацию 2 жилых дома на 80 квартир в г. Вышгород

В Хмельницком сегодня, 13 октября, 90 семей военнослужащих Национальной гвардии Украины получили квартиры. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства Внутренних дел Украины.

Как отмечается, 9-этажный дом, общей площадью 5000 квадратных метров, построено в рамках государственной программы обеспечения жильем военнослужащих.

По словам командующего Национальной гвардии Украины генерал-полковника Юрия Аллерова, государственным бюджетом Украины на 2018 год на строительство и приобретение жилья для военнослужащих НГУ направлены расходы в размере 200 млн грн, за счет которых уже получено и передано под заселение 135 квартир, в том числе 94 квартиры для обеспечения жильем семей участников АТО.

В Хмельницком 90 нацгвардейцев получили жилье

"До конца года дополнительно планируется ввести в эксплуатацию 2 жилых дома на 80 квартир в г. Вышгороде и 3 общежития на 87 комнат в Запорожье и Николаеве, купить около 48 квартир и выплатить денежную компенсацию за не полученное жилье 37 семьям военнослужащих", - добавил он.

Напомним, в мае 2018 года Кабинет министров Украины выделил 300 млн гривен на жилье для семей погибших и пострадавших на Донбассе военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь