"Хмельницкгаз" предупредил более 1,5 тысячи опасных ситуаций в домохозяйствах области

НовостиЭнергетика    29.11.2017 - 11:36
Фото: газ (vl.104.ua)
Фото: газ (vl.104.ua)

После проведения проверки потребитель получает акт, который необходимо предоставить в газораспределительную компанию

Специалисты ПАО "Хмельницкгаз" предотвратили возникновение несчастных случаев в почти двух тысячах домохозяйств Хмельницкой области. Причиной возникновения опасных ситуаций могли стать неисправные дымо-вентиляционные каналы, газовые приборы и др. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С начала года сотрудники ПАО "Хмельницкгаз" провели планово-техническое обслуживание в более чем 245 тыс. домохозяйствах области. Специалистами компании выявлено 1600 опасных ситуаций из-за неисправности дымо-вентиляционных каналов и отсутствие тяги.

Газораспределительные компании проверяют лишь наличие тяги в ДВК, а не их техническое состояние. ПАО "Хмельницкгаз" только отслеживает своевременность предоставления актов проверки ДВК собственниками жилья и проверяет наличие тяги. Именно владелец должен своевременно обратиться в специализированную организацию для проведения обязательной проверки.

"Проверку и ремонт дымоходов и вентиляционных каналов проводит не "Хмельницкгаз", а специализированные организации, которые имеют соответствующее на это разрешение управления Гоструда, - отмечает технический директор ПАО "Хмельницкгаз" Александр Лоб. - В области работают несколько десятков таких компаний, которые проводят комплекс работ по проверке дымо-вентиляционной системы".

После проведения проверки потребитель получает акт, который необходимо предоставить в газораспределительную компанию. Напомним, что в 2016 году, из-за неисправности димовентиляційного канала (попадание птичьего гнезда в дымоход), уже произошел один несчастный случай, в котором погибли двое молодых людей. Вовремя непроверенная дымо-вентиляционная система спровоцировала несовместимую с жизнью концентрацию угарного газа в помещении.

On Top