Хиллар Тедер вынужден дистанцироваться от своего бизнеса в Украине, - эксперт

НовостиЭкономика    16.05.2017 - 14:31
Фото: Алим Молодан (МОСТ)
Фото: Алим Молодан (МОСТ)

По словам эксперта, скандалы вокруг Тедера наносят серьезный удар по финансовой части его бизнеса

Эстонский инвестор Хиллар Тедер вынужден дистанцироваться от своего бизнеса в Украине. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал заместитель директора Днепропетровского инвестиционного агентства Алим Молодан.

"На фоне невысокой инвестиционной деятельности активизировались мнимые инвесторы. Один из последних знаковых примеров – действия компании Arricano и ее собственника Хиллара Тедера, который из-за ряда громких скандалов был вынужден выйти из состава руководства и дистанцироваться от компании и ее представления в публичной плоскости не только в Европе, но и в Украине", - написал он.

Со ссылкой на отчеты компаний эксперт отметил, что Тедер известен как владелец ряда торговых центров в Киеве, Запорожье, Кривом Роге и Симферополе. Также, по данным Молодана, бизнесмен продал акции в российской компании "Окей", где "он фигурировал как инвестор".

Эксперт допустил, что "громкое уголовное производство в Эстонии, по которому Тедер проходит в качестве обвиняемого в даче взяток официальным лицам Таллина, дало о себе знать и в Украине, что негативно повлияло на бизнес компании".

"О бойкоте бизнеса Тедера в Украине из-за связей с Российской Федерацией стало известно в Эстонии. Хочется верить, что приведение к общим европейским правилам ведения бизнеса в Украине и тесное взаимодействие стран не даст возможности действовать по двойным стандартам псевдоинвесторам", - добавил он.

По мнению эксперта, главной причиной дистанциирования инвестора от собственного бизнеса может быть попытка Тедера сохранить лояльность партнеров и доверие европейских инвесторов к публичным компаниям, с которыми он связан.

"В Европе крайне трепетно относятся к деловой репутации партеров, поэтому последние скандалы Тедера наносят серьезный удар по финансовой части его бизнеса. Уголовные дела, особенно связанные с коррупцией, в европейском бизнес-сообществе - верная дорога к банкротству, поэтому Тедер и пробует исключить фактор своей персоны, фактически ставшей токсичной для партнеров по бизнесу", - считает эксперт. 

 

На фоне невысокой инвестиционной деятельности, активизировались мнимые инвесторы. Один из последних знаковых примеров – ...

Опубліковано Alim Molodan 16 травня 2017 р.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top