ru ua

"Хезболла" обвинила Израиль в атаке дронов на Бейрут и пригрозила ответом

"Хезболла" обвинила Израиль в атаке дронов на Бейрут и пригрозила ответом Иллюстративное фото (из открытых источников)

25 августа над южной окраиной Бейрута были замечены два дрона

Лидер ливанской группировки "Хезболла" Сайед Хасан Насралла предупредил Израиль, что его движение готовит скорый ответ на атаку двух израильских беспилотников в ночь на 25 августа на Бейрут. Об этом он заявил в телевизионном обращении, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Насралла подчеркнул, что нападение стало "первым явным, серьезным, опасным нарушением правил применения силы", выработанных после окончания конфликта в 2006 году между Израилем и "Хезболлой".

"Если мы будем молчать об этом нарушении, это создаст опасный путь для Ливана", - заявил лидер "Хезболлы".

По его словам, беспилотники пытались поразить конкретные цели, и будет сделано все возможное, чтобы предотвратить подобные нападения.

Отметим, в ночь на 25 августа в небе над южной окраиной Бейрута были замечены два дрона. Один из дронов взорвался в небе, второй упал рядом с информационным центром движения "Хезболла".

В результате взрыва три сотрудника центра получили осколочные ранения, также было повреждено здание.

Напомним, в марте израильские военные заявили, что активисты "Хезболлы" приступили к осуществлению операции "Голанский проект" на контролируемой правительственной армией территории Сирии для осуществления подрывных операций против Израиля.