В Херсоне задержали мужчину с оружием и наркотиками

Новости Общество 11.10.2017 - 15:43
Фото: найденное оружие (facebook.com/khersonpolice.official)
Фото: найденное оружие (facebook.com/khersonpolice.official)

У мужчины нашли обрез охотничьего ружья

В Херсоне задержали мужчину с оружием и наркотиками. Об этом сообщило Главное управление Национальной полиции в Херсонской области в Facebook.

"В дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение от работников областного управления СБУ, что в рейсовом автобусе Новая Каховка - Херсон, возможно, перевозится оружие и боеприпасы. На междугородный автовокзал срочно выехали следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники областного главка полиции. На перроне полицейские вместе с оперативниками СБУ заметили, что к автобусу подошел мужчина и забрал из багажника хозяйственную сумку", - рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, мужчина нервничал. Они решили проверить гражданина и содержание его багажа.

"Среди лука и продуктов питания, которые находились в сумке, работники полиции обнаружили замотанные в пленку корпус гранаты Ф-1, запал к ней, обрез охотничьего ружья с двумя патронами в стволе и два пакета с веществом, похожим на коноплю, весом около 300 грамм", - отметили в полиции.

Задержанный житель города Алешки заявил, что не имеет никакого отношения к багажу. Он утверждает, что его попросили встретить сумку и передать ее другому мужчине.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

 

У Херсоні поліцейські разом із працівниками СБУ затримали чоловіка з гранатою, обрізом та наркотиками (ФОТО) #поліція #Х...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Херсонській області 11 жовтня 2017 р.

Напомним, 9 октября полиция сообщила, что во Львовской области обнаружила у местного жителя арсенал боеприпасов.