В Херсоне заблокировали представительство президента в Крыму

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 17:06
Фото: акция протеста ("Типичный Херсон")
Фото: акция протеста ("Типичный Херсон")

Активисты требуют отставки главы представительства

В Херсоне представители крымскотатарских общественных организаций, бывшие бойцы батальона "Айдар" и активисты "Автомайдана" заблокировали офис представительства президента Украины в Крыму. Об этом передает "Типичный Херсон".

Сообщается, что активисты обустраивают палаточный городок, намереваясь проводить многодневную акцию протеста.

Эрфан Кудусов, один из организаторов акции, заявил, что ее участники недовольны непрозрачностью работы представительства президента Украины, а также отсутствием видимых результатов деятельности организации.

"Представительство ничего не делает для переселенцев из Крыма. В частности нет координации министерств и ведомств, работающих с пенсионерами и получателями социальных пособий. Возникали даже ситуации, когда наш пенсионный фонд посылал запросы россиянам, чтоб получить информацию о переехавших на материковую Украину крымчанах. При нормальной организации работы представительство не должно было допускать такого", - сказал Кудусов.

altaltaltaltalt
 

Фото: акция протеста ("Типичный Херсон")

Отмечается, что руководитель представительства, Наталья Попович, с участниками акции протеста пока не общалась. Организаторы блокировки заявили, что если не добьются резуьтатов в Херсоне, проведут более масштабную акцию в Киеве.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины провела обыски в горсовете Херсона.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top