СБУ проводит обыски в горсовете Херсона

СБУ проводит обыски в горсовете Херсона
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

В ходе обыска, в частности, обнаружено и изъято более 90 тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в горсовете Херсона. Об этом говорится в сообщении главы пресс-службы управления СБУ в Херсонской области Виктории Шакулы в Facebook.

"Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и следователями полиции продолжает следственные действия в рамках открытых уголовных производств по фактам совершения должностными лицами Херсонского городского совета преступлений в сфере служебной деятельности - хищении бюджетных средств на сумму свыше 5 миллионов гривен, которые предусматривались на строительство и реконструкцию объектов образовательной и культурной сферы города", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе проверки причастности местных чиновников к системному присвоению средств бюджета в особо крупных размерах, 29 июня правоохранителями проведен очередной обыск в служебном помещении одного из руководителей аппарата Херсонского городского совета, в ходе обыска обнаружено и изъято более 90 тысяч долларов, около 10 тысяч евро и 364 тысячи гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают источники получения изъятых средств, решается вопрос о наложении ареста на указанные денежные активы.

 

В Херсоне #СБУ продолжает обыски в горсовете Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и следователями полиции продолж...

Опубликовано Викторією Шакулою 29 июня 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсоне двух чиновников горсовета подозревают в хищении 5 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь