В Харьковской области несколько десятков человек блокировали работу пункта пропустку, - ГПСУ

Фото: пункт пропуска "Гоптовка" (dpsu.gov.ua)
Фото: пункт пропуска "Гоптовка" (dpsu.gov.ua)

После беседы с правоохранителями часть граждан покинула пункт пропуска, других передали полиции

В Харьковской области сегодня ночью несколько десятков человек блокировали работу пункта пропустку "Гоптовка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, блокированию предшествовало еще одно событие. Так, за несколько часов до этого в пункт пропуска по направлению на выезд из Украины прибыли 2 автомобиля "Фольксваген" польской регистрации, автомобилями управляли украинцы. На выезде из пункта пропуска автомобили изменили направление движения и начали ехать в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

"Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы, а в случае обратного движения об отмене информации о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. За это их задержали", - говорится в сообщении.

После указанных событий в пункт пропуска прибыли несколько десятков человек, они требовали встречи с задержанными, а также совершили попытку попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников. Кроме того, злоумышленники проводили несанкционированную видеосъемку, целью которой была дискредитация пограничников и, "как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда".

Как отмечается, после беседы с правоохранителями часть граждан покинула пункт пропуска, других передали полиции.

"По данному факту в правоохранительные органы направлено сообщение о совершении правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе за прошедшие сутки, 9 сентября, пересекли 32,6 тысяч человек и 4,7 тысячи транспортных средств.

Отметим, работников Закарпатской таможни уличили в организации преступной схемы экспорта и импорта товаров. За беспрепятственное пересечение продукции через границу без их таможенного оформления предприниматели платили работникам таможенных постов определенную сумму "вознаграждения".