В Харьковской обл. задержали 7 подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 16:21
Фото: прокурор Харьковской области Юрий Данильченко
Фото: прокурор Харьковской области Юрий Данильченко

Производители продавали свой товар через интернет

В Харьковской области задержали 7 подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, от которого погибли более 20 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержан организатор производства суррогатного алкоголя, его 3 пособника и еще 3 хозяев магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

"В течение прошлых суток благодаря оперативной и слаженной работе следователей фискальной службы, сотрудников Службы безопасности и, конечно же, прокуроров удалось задержать организатора нелегального производства и трех его подельников", - сообщил он.

По его словам, в течение семи дней расследования правоохранители установили место производства суррогатного алкоголя (его разливали в гаражах и в обычной квартире) и канал распространения алкоголя (производители продавали свой товар через интернет).

"Кроме того, есть предварительное понимание у следователей, откуда привезли сырье. Однако сейчас проводится ряд оперативно-следственных действий, поэтому эту часть результатов следствия мы пока не можем разглашать", - отметил Данильченко.

По словам прокурора, в настоящее время организатор и его пособники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Сегодня им всем будет объявлено подозрение по факту незаконного изготовления алкогольных напитков, что привело к отравлению и гибели людей. После этого будем обращаться в суд с ходатайством о заключении их под стражу", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что количество жерт отравления алкоголем в Харьковской области увеличилось до 25 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top