Харьковская прокуратура расследует законность приватизации 2,8 тыс. га сельхозземель

Харьковская областная прокуратура начала расследование законности приватизации в 2007 г. 2,8 тыс. га земель госпредприятия, находившегося в ведении Министерства аграрной политики.

Харьковская областная прокуратура начала расследование законности приватизации в 2007 г. 2,8 тыс. га земель госпредприятия, находившегося в ведении Министерства аграрной политики. Об этом РБК-Украина сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Александр Мельник.

По его словам, в августе 2007 г. служащие одной из райгосадминистраций распорядились о распаевании земли госпредприятия, находившегося в ведении МинАП. Земля была передана 112 гражданам паями по 25-27 га каждому, несмотря на то, что приватизировать эту землю можно было только как целостный имущественный комплекс. В результате действий чиновников государство понесло убытки в размере более 28,5 млн грн.

Открыто уголовное дело по ст. 364 ч.2 КК Украины (злоупотребление служебным положением) Также прокуратура готовит иски о возвращении земель в госсобственность.

Напомним, в августе ГПУ открыла второе дело против экс-главы Минагрополитики Присяжнюка за махинации с госнедвижимостью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь