В Харькове оштрафовали 4 предпринимателей за продажу российской литературы

Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Предпринимателей оштрафовали более 37 тыс. гривен

В Харькове за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-слжбу Госкомтелерадио.

Отмечается, что представители Госкомтелерадио совместно со Службой безопасности Украины провели в Харькове рейд, во время которого и обнаружили продажаукниг из России.

"В частности, административно-хозяйственные штрафы размером 37 тыс. 230 гривен. наложены на физических лиц-предпринимателей Журавлеву И.М., Кудя А.Я., Наумову А.И. и Шевченко В.М. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота", - отметили в пресс-службе.

Всего по состоянию на 10 октября чиновники составили 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов на общую сумм 781 830 гривен. Незаконно ввезенную издательскую продукцию изъято из оборота.

В Госкомтелерадио напомнили, что согласно закону "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", который вступил в силу 1 января 2017 года, издательская продукция, изготовленная в России, может быть ввезена при наличии соответствующего разрешения. Это не касается издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже в количестве не более 10 экземпляров.

Напомним, в сентябре 2018 года Кабинет министров Украины принял решение об обращении к Совету национальной безопасности и обороны относительно введения санкций против российских издательств.

Добавим, что в сентябре в Киеве за незаконное распространение российской литературы на рынке "Петровка" оштрафовали двух предпринимателей. Их оштрафовали на 37 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь