Хакеры распространили призыв к референдуму по Конституции от имени Гройсмана

НовостиПроисшествия    27.01.2016 - 21:21
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Яценюк отчитается перед Радой 16 февраля Комитет рекомендовал Раде самой определиться относительно голосования за изменения в КУ в части правосудия

Пресс-секретарь Гройсмана отметил, что письмо было отправлено с российского почтового сервера

Хакеры разослали электорнные письма призывом принять новую Конституции на референдуме от имени председателя Верховоной Рады Украины Владимира Гройсмана. Об этом написал пресс-секретарь спикера ВР Дмитрий Столярчук в Facebook.

"Сегодня на ряд адресов поступило электронное письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видеообращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийника, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - сообщает Столярчук.

Пресс-секретарь Гройсмана отметил, что письмо было отправлено с российского почтового сервера, который был внешне идентичен с адресом электронной почты спикера Рады.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения. Хакеры (уже установлено, что письмо рассылалось с российского почтового сервера) поступили хитро. Ящик спикера не сломан, и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры только подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая преимущественно блокирует такие письма", - написал пресс-секретарь спикера.

Столярчук добавил, цель хакерской атаки - помешать принятию изменений в Конституцию Украины в части децентрализации и дискредитировать председателя Верховной Рады Украины.

Хакерська атака на Конституцію та Володимира ГройсманаСьогодні на низку адрес надійшов електронний лист ніби-то з пошт...

Опубликовано Dmytro Stoliarchuk 27 января 2016 г.

Напомним, ранее на заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания Национальная система кибербезопасности в Украине.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top