ru ua

Губернатор Киевской обл. полностью признает легитимность решений Рады

Губернатор Киевской обл. Анатолий Присяжнюк сообщил РБК-Украина, что он полностью признает легитимность решений Верховной Рады, а также нового Кабмина, частично назначенного сегодня ВР.

Губернатор Киевской обл. Анатолий Присяжнюк сообщил РБК-Украина, что он полностью признает легитимность решений Верховной Рады, а также нового Кабмина, частично назначенного сегодня ВР.

«Парламент - полностью легитимный орган, и те руководства, которые мы получаем от него, являются законными. Мы их выполняем», - сказал Присяжнюк.

Он подчеркнул, что уже распорядился выполнить обращение спикера ВР Александра Турчинова об обеспечении нормальной жизнедеятельности в стране.

«Я издал распоряжение на всех местных голов, руководителей РГА предпринять все необходимые меря для обеспечения обращения спикера ВР Турчинова. Создан штаб, особое внимание на продовольственном обеспечении... И в области никто не бастует», - сказал Присяжнюк.

Кроме того, сообщил губернатор, вся милиция Киевской обл. подчиняется Арсену Авакову, назначенному сегодня Радой министром внутренних дел.

«Правоохранительная ситуация в области сейчас не очень хорошая, много приезжих, были похороны. Волнения, у многих эйфория. Но милиция присягнула народу и подчиняется министру», - сказал Присяжнюк, уточнив, что он имеет ввиду Арсена Авакова.

При этом, сегодняшнее решение харьковского съезда депутатов от Партии регионов местных советов и ВС Крыма юго-востока страны Присяжнюк считает сугубо политическим и не имеющим никакого веса. «Для этого необходимо вносить много изменений в законы. Этот проект (децентрализация власти) возможен только в 2015 г.», - сказал губернатор Киевской области.

Относительно своей отставки Присяжнюк ответил, что бросать сейчас все и уходить - безответственно. «Когда придет время, когда скажут, что пора, тогда... Все мы временны», - резюмировал Присяжнюк.