До восстановления порядка в Украине всю власть берут органы местного самоуправления, - резолюция харьковского съезда

До восстановления конституционного порядка в Украине и легитимизации органов центральной власти, всю власть на себя берут органы местного самоуправления. Об этом сказано в резолюции харьковского съезда депутатов от Партии регионов местных советов юго-востока страны и Верховного Совета Крыма, передает корреспондент РБК-Украина.

Резолюция, которую зачитал нардеп от ПР Вадим Колесниченко, а также внес правки губернатор Харьковской области Михаил Добкин, принята единогласно. Съезд только закончился в харьковском Дворце спорта.

Текст резолюции:

«Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности.

Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членов их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.

До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.

Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым - отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия.

Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета АР Крым, Севастопольского городского совета.

Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.

Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.

Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.

Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.

Обращаемся к странам гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, - ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.

Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией».

Харьков, 22 февраля 2014 года

 

Участники съезда отправились на площадь перед Дворцом спорта, чтобы выступить перед митингующими. Сейчас там проходят два митинга - "Молодых регионов" и сторонников Майдана. Между двумя митингами стоят силовики.

Напомним, как заявил во время выступления на съезде народный депутат из фракции Партии регионов Олег Царев, в Украине произошел вооруженный захват власти.

Как сообщалось, сегодня утром в Харькове открылся съезд депутатов Партии регионов, Президента Украины Виктора Януковича на нем нет. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко призвал к максимальной децентрализации власти в Украине.

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал к очищению рядов Партии регионов от перебежчиков.

Лидер общественной организации "Оплот" Евгений Жилин призвал депутатов, принимающих участие в харьковском съезде, вооружить активистов, не согласных с идеями Майдана.

Присутствуют губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес. На съезде также присутствуют все губернаторы юго-восточных областей Украины. Приехали многие губернаторы из РФ, а также депутаты российской Госдумы.

Харьковский съезд почтил минутой молчания погибших в Киеве.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров