Гуайдо и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле

Гуайдо и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле
Фото: Дональд Трамп (Chairman of the Joint Chiefs of Staff)

Стороны обсудили пути выхода из гуманитарного кризиса в Венесуэле

Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CNN.

Гуайдо рассказал, что они обсудили пути выхода из гуманитарного кризиса в Венесуэле. Отвечая на вопрос, обсуждали ли они с Трампом возможность военного решения ситуации в Венесуэле, Гуайдо заявил, что сосредоточен "на людях, которые находятся в чрезвычайной гуманитарной ситуации".

"Да, мы говорили с президентом (Трампом, - ред.) и с другими лидерами стран региона и мира", - сообщил Гуайдо.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что новые санкции США в отношении компании PDVSA направлены на то, чтобы получить контроль над Citgo - американским подразделением национальной нефтяной компании.

Напомним, что в Администрации США решили ввести санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Отметим, указанные санкции усиливают давление на Николаса Мадуро и демонстрируют поддержку США Хуану Гуайдо, лидеру венесуэльской оппозиции, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента на прошлой неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь