ГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в Николаеве

ГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в Николаеве
Фото: сотрудник ГСЧС (mk.dsns.gov.ua)

Сотрудниками ГСЧС составлен акт о не допуске к проверке

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщает о недопуске сотрудников к проверке торгового центра в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Как отмечается, выполняя решение правительства специалисты ГСЧС планировали осуществить проведение внеплановой проверки состояния пожарной и техногенной безопасности торговых центров на территории Ингульского района Николаева. Помещения ТЦ арендуют владельцы торговых сетей различной направленности. В частности, в ТЦ размещены строительный супермаркет, магазин электроники, продуктовый супермаркет.

"Несмотря на заблаговременное уведомление субъекта хозяйствования о проверке, провести ее "традиционно", как и последние годы, не удалось из-за воспрепятствование действиям должностных лиц, а именно: необеспечение присутствия руководителя или уполномоченного лица на объекте проверки", - говорится в сообщении.

ГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в НиколаевеГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в НиколаевеГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в НиколаевеГСЧС сообщает о недопуске сотрудников к проверке ТЦ в Николаеве
 

Фото: сотрудников ГСЧС не допустили к проверке ТЦ в Николаеве (mk.dsns.gov.ua)

Сообщается, что администрация заведений сообщила в телефонном режиме руководству ООО "Новострой-люкс", которому принадлежит ТЦ, о визите инспекторов, однако никакой реакции не последовало.

 

Миколаїв: співробітників ДСНС не допущено до перевірок торгівельних центрів, що належать ТОВ «Новострой Люкс» На...

Опубліковано Головне управління ДСНС України у Миколаївській області 6 квітня 2018 р.

"Сотрудниками ГСЧС составлен акт о не допуске к проверке, на место происшествия вызваны органы Национальной полиции, которыми зафиксирован факт воспрепятствования законным действиям сотрудников ГСЧС", - говорится в сообщении.

Как сообщается, представители региональных СМИ прошли по коридорам торговых центров и констатировали факт, что в обоих зданиях эвакуационные выходы заперты, "планы эвакуации или отсутствуют в зоне видимости или настолько" давние", что скорее всего не соответствуют действительности".

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 30 марта стартовали проверки пожарной безопасности общественных заведений. Речь идет о проверках кинотеатров, торговых центров, школ и садиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь