ru ua

В ГСЧС рассказали о ходе ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Черниговской области

В ГСЧС рассказали о ходе ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Черниговской области Фото: ликвидация последствий взрывов боеприпасов в Черниговской области dsns.gov.ua)

Отработано 265 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов

В Черниговской области, по состоянию на утро 18 октября, согласно утвержденному плану пиротехническими подразделениями ГСЧС продолжается очистка прилегающей к арсеналу Минобороны территории. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службе ГСЧС.

Как сообщается, было проверено и очищено от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищено 28 из 80 участков разминирования, 16-ти километровую зону загрязнения уменьшен до 10-ти километровой.

"Изъято 3 тыс. 641 взрывоопасных предмета (за сутки - 1 тыс. 352), отработано 265 населения сообщений об обнаружении боеприпасов (за сутки - 5)", - говорится в сообщении.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 631 человек и 151 единица техники.

Напомним, после взрывов на военном арсенале под Ичней Черниговской области изъяли почти 2,3 тыс. взрывоопасных предметов.

Накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что арсенал Минобороны у Ични могли взорвать при помощи мобильного телефона. По его словам, на сегодня уже есть доказательства диверсии на складе боеприпасов.