ГСЧС изъяла более 3,3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке

ГСЧС изъяла более 3,3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке
Фото: разминирование (пресс-центр ГСЧС)

Остается обследовать еще 67 гектаров территории

Украинские спасатели изъяли более 3,3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что в настоящее время продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 26 сентября 2017 года на территории военного склада Министерства обороны вблизи г. Калиновка.

"По состоянию на 7:00 11 ноября сводным пиротехническим отрядом ГСЧС обследовано 30 тыс. 333 га территории, остается обследовать - 67 га. Обнаружено и изъято 3 тыс. 318 взрывоопасных предметов. Выполнено 500 заявок от населения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 726 спасателей и 148 единиц техники, из них от ГСЧС 42 человека и 16 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские спасатели изъяли более 3 тыс. взрывоопасных предметов при разминировании в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь