ГСБЭП: В Харьковской обл. разоблачен конвертцентр, через который было переведено 1,5 млрд грн.


В Харьковской обл. разоблачен конвертцентр, через который было переведено 1,5 млрд грн, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Украины (ГСБЭП).
Сотрудники отдела защиты бюджетных средств Управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской обл. разоблачили двух 35-летних злоумышленников, которым обоснованно инкриминируется создание «конвертационного центра», а также легализация денежных средств, полученных преступным путем.
Злоумышленники, действуя по предварительному сговору, путем составления фиктивных документов и незаконных операций на рынке ценных бумаг, создали ряд субъектов хозяйственной деятельности, которые специализируются на операциях на рынке ценных бумаг (компания по управлению активами, корпоративные фонды, акционерные общества, которые имеют лицензию на продажу ценных бумаг) и фиктивные фирмы, зарегистрированные на подставных лиц.
В ходе расследования было установлено, что по расчетным счетам и по счетам в ценных бумагах на протяжении прошлого года мошенники провели операций на общую сумму свыше 1,5 млрд грн. Все эти хозяйственные операции носили бестоварный характер и проводились с использованием технических ценных бумаг.
В соответствии с санкцией суда с целью возмещения ущерба наложен арест на счета ценных бумаг на общую сумму свыше 60 млн грн. Также изъята вся первичная бухгалтерская документация фиктивных предприятий, 16 печатей, векселя на общую сумму свыше 6 млн грн. На счету платежной карты заблокировано 1,2 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь