Грузия откроется для иностранных туристов с 1 июля

Четверг 07 мая 2020 13:50
Грузия откроется для иностранных туристов с 1 июля
Фото: Георгий Гахария (rustavi2.ge)

Грузия заявила, что международные переговоры уже начались

Грузия смягчает карантин из-за пандемии коронавируса и планирует открыться для иностранных туристов с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает "Эхо Кавказа".

По его словам, иностранные туристы смогут попасть в Грузию с 1 июля, а внутренний туризм должен возобновиться с 15 июня.

"Мы сделаем это при помощи обустройства безопасных коридоров на сухопутных границах с нашими соседями, а также благодаря двусторонним переговорам со странами, интересными для нас с точки зрения туризма. Эти переговоры уже начаты", - подчеркнул Гахария.

Он также добавил, что у Грузии накопился опыт управления гостиницами в условиях карантина.Также сообщается, что с 11 мая в Тбилиси будут сняты все виды ограничений на передвижение, а с 14 мая полностью откроется сообщение с Рустави и Гардабани. Крупнейшие города страны - Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми - были закрыты с 15 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция рассчитывает, что сможет принимать иностранных туристов с конца лета. Кроме того, общественные места и достопримечательности будут переоборудованы согласно требованиям социального дистанцирования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь