В Грузии возобновились протесты

В Грузии возобновились протесты
Фото: протесты в Грузии (twitter.com/aa_russian)

Протестующие требуют отставки главы МВД

В столице Грузии Тбилиси на проспекте Руставели у здания парламента началась пятая подряд акция протеста. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sputnik-Georgia.

В ходе акции было объявлено, что хотя изменение избирательной системы является положительным шагом, протестующие не намерены расходиться пока в отставку не будет отправлен министр внутренних дел Георгий Гахария. 

Среди выступающих была бывшая первая леди Мака Чичуа, жена бывшего президента страны Георгия Маргвелашвили.

Как отметила Чичуа, она сама приняла решение прийти на акцию и что ее супруг вряд ли там появится.

"Очень сложно было смотреть на молодых людей, на их окровавленные лица… То, что я увидела, совершенно для меня непонятно. Как можно стрелять в молодых, чистых людей, которые хотят зафиксировать свой протест и свое видение",- заявила она.

Отметим, акции протеста в Грузии начались в прошлый четверг, 20 июня, после выступления в парламенте депутата Государственной думы Сергея Гаврилова. Активисты 21 и 22 июня снова выходили на митинги под здание парламента и выдвигали свои требования властям.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Тбилиси стартовал протестный автомобильный пробег с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария. Автоколонна стартовала с площади Первой Республики в центре Тбилиси в сторону здания Министерства внутренних дел на окраине города. 

Кроме того, в Грузии отстранили от исполнения служебных обязанностей десять полицейских из-за возможных нарушений во время разгона протестов у здания парламента 20-21 июня. Также МВД  Грузии заявило о начале расследования действий сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в стычках с демонстрантами. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь