Группа компаний "Газ Украина" планирует в 2013 г. увеличить свою долю на рынке сжиженного газа до 20%

Группа компаний "Газ Украина" в 2013 году планирует увеличить свою долю на рынке сжиженного газа Украины на 2% по сравнению с 2012 годом, доведя ее до 20% объема рынка, нарастив при этом продажи до до 160 тыс. т в год.

Сегодня в группе компаний "Газ Украина" выстроена дифференцированная структура продаж. В нее входит продажа ресурса Кременчугского НПЗ в объеме порядка 10 тыс. тонн в месяц, импортного сжиженного газа - в среднем 2 тыс. тонн в месяц, ресурса полученного после переработки ШФЛУ на давальческих условиях и перепродажи ресурса, купленного на аукционах у ПГНК.

В минувшем году рост продаж составил 3% и достиг 145 тыс. тонн сжиженного газа. Увеличение было обусловлено ростом закупки ресурса Кременчугского НПЗ, в этом году группа компаний планирует увеличить реализацию импортного сжиженного газа и ресурса, полученного после давальческой переработки.

"Газ Украина" подчеркивает, что все обвинения в адрес группы компаний в торговле аукционным газам и монополизации рынка сжиженного газа Украины безосновательны.

"ООО "Газ-Украина 2009" является единственным сбытовым подразделением, входящим в группу компаний "Газ Украина". "ООО "Газ-Украина 2009" никакого отношения к закупке и реализации аукционного газа не имело и не имеет. Компания занимается исключительно импортом сжиженного газа, переработкой сырья на давальческих условиях с уплатой акциза, НДС, экологического сбора, продажей ресурса ПАО "УкрТатНафта".

В настоящий момент ГК "Газ Украина" реализует нефтепродукты и сжиженный газ через 150 АЗС, работающих под различными брендами во всех регионах страны. В частности, партнерами группы на розничном рынке являются компании "Экспогаз", "Автотранс", "Фоб", "Каргаз", "Бест Ойл","Афган" и ряд других сетей.

"Газ Украина" - динамично развивающийся украинский энергетический холдинг, специализирующийся на торговле сжиженным и природным газами, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО "Газ Украина 2009". Компания реализует энергоресурсы крупным и мелким оптом во всех регионах Украины, используя для их доставки наиболее эффективные логистические возможности. В числе партнеров - НАК "Нафтогаз Украина", ПАО "Укрнафта", ТНК-ВР, Лукойл, ПАО "Укртатнафта" и другие крупные участники рынка.

Группа занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом. Для формирования устойчивых каналов сбыта группа с начала 2011 года приступила к созданию собственной сбытовой сети АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь