Группа DCH в рамках частно-государственного партнерства построит современный международный аэропорт в Днепре

Фото: Александр Ярославский (wikipedia.org)
Фото: Александр Ярославский (wikipedia.org)

По словам Ярославского, он уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту"

Владелец и президент DCH Александр Ярославский рассказал о намерении заняться модернизацией Международного аэропорта "Днепропетровск".  Об этом сообщает пресс-служба компании.

"У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали,  а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту". И готов начинать движение",  - сообщил он.

Как известно, в рамках масштабного проекта подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH в формате частно-государственного партнерства фактически перестроила Международный аэропорт "Харьков". Сумма инвестиций Александра Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составили 107,7 млн долларов. Согласно рейтингу ACI EUROPE (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Харьков вошел в число европейских аэропортов, продемонстрировавших наибольший рост пассажиропотока за 2016 г. в категории аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн человек с показателем +60,1% по сравнению с предыдущим годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь