Гройсман за создание Министерства Крыма

Вторник 15 июля 2014 14:42

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман выступает за создание Министерства Крыма. Об этом сегодня на круглом столе "Необходимость создания министерства Крыма Украины" в Верховной Раде заявил заместитель министра регионального развития Григорий Семчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Должен был быть на этом круглом столе вице-премьер Владимир Гройсман, но он не смог и поручил высказать его позицию. Однозначно необходимо создавать центральный орган исполнительной власти по проблематике Крыма", - сказал Семчук.

Семчук подчеркнул, что надо создавать именно министерство, а не службу или агентство.

"Финансы идут через министерства, законодательная инициатива агентств и служб идет через министерства. Даже если агентство или служба по вопросам Крыма будет создана, то все равно к какому министерству его пристраивать? Поэтому однозначно надо создавать министерство. Это позиция вице-премьера", - сказал Семчук.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Власти Украины продолжают считать Крым украинской территорией, но на данный момент оккупированной Россией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь