Гройсман рассказал, сколько законопроектов понадобится Украине для экономического роста

Новости Экономика 31.01.2018 - 12:34
Фото: Владимир Гройсман (РбК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РбК-Украина)

Правительство намерено решить пять основных задач

Для ускорения экономического роста в Украине нужно в этом году принять 35 законопроектов. Об этом, как передает правительственный портал, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

По словам премьера подготовленные законопроекты призваны решить пять основных задач - по защите бизнеса, дерегуляции и улучшению делового климата, облегчению доступа к финансированию и государственным ресурсам, поощрению инноваций.

"Речь идет о 35 законах, которые нам очень необходимы для создания условий ускоренного экономического роста. И очень важно, чтобы этот рост не был каким-то волнообразным, а чтобы мы максимально удерживали тренд такого быстрого роста”, — сказал он и добавил, что законы являются одним из элементов правительственной политики, что позволит повысить экономический рост.

По словам премьера, в этом году запланирован рост ВВП на уровне более 3%. Однако, отметил он, для быстрых изменений не достаточно.

“Надо создать условия, чтобы мы могли выйти в 2018 году на больший рост. Мы ставим цель — устойчивый экономический рост в Украине должен быть не менее 5-7%. Это цель, которую мы ставим как задачу на среднесрочную перспективу”, - подчеркнул он.

Напомним, Кабинет министров Украины, 25 января 2018 года, в рамках заседания одобрил два законопроекта по защите прав интеллектуальной собственности.