ru ua

Гройсман поручил комитетам публично рассмотреть вопрос тарифов ЖКХ

Гройсман поручил комитетам публично рассмотреть вопрос тарифов ЖКХ В Раде с утра неспокойно (фото Hromadske.TV)

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман дал поручение профильным парламентским комитетам завтра, 8 апреля 2015 г., публично рассмотреть вопросы формирования тарифов на услуги ЖКХ , а также относительно злоупотреблений в Кабинете министров Украины. Об этом Гройсман заявил во время пленарного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера мы приняли решение провести завтра, в среду публичные заседания, например, по коррупции, рассмотреть и внести нардепам совершенно обоснованные предложения о создании ВСК по вопросу формирования ЖКХ-тарифов", - сказал Гройсман.

Гройсман поручил комитетам по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности "публично рассмотреть вопросы коррупции", а комитетк по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства - вопросы по тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

"Систематизировать эту позицию в рамках комитетов и внести эту позицию в сессионный зал. Провести в прямом эфире, без подковерных игр, и вносить в Раду на рассмотрение... Поэтому даю поручение двум комитетам завтра публично рассмотреть вопросы коррупции, а также завтра рассмотреть вопрос относительно создания ВКС", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что в парламент следует пригласить представителей НКРЭКУ, "Нафтогаза", Минэнерго для того, чтобы они доложили об установлении тарифов.

Однако депутаты продолжили блокировать трибуну с требованием создания ВСК.

Депутаты блокируют работу парламента не только с трибуны, но на местах. В частности, в то время как Парубий объявил голосование депутаты не перестают восклицать "ВСК, ВСК,ВСК!".

Гройсман также пригласил к себе в кабинет представителей фракций, которые блокируют трибуну, а ведение сессионного заседания передал первому заместителю председателя Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

"Две недели назад, когда нас в пятницу были выступления с места, то очень многие депутаты говорили: давайте прекращать бесконечные перерывы. Если у руководства парламента есть необходимость проговорить какие-то политические аспекты, то пусть проводит совещание, а кто-то из замов пусть проводит сессию, чтобы мы много часов не сидели без работы", - сказал Парубий.

Нардепы блокируют трибуну с требованием создать временную следственную комиссию по вопросам повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, ранее во фракции БПП заявили, что пленарная неделя в Раде начнется с блокирования трибуны.

В то же время Гройсман на согласительном совете призвал нардепов не блокировать трибуну по любому поводу