Группа нардепов заблокировала трибуну Рады

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады
В Раде с утра неспокойно (фото Hromadske.TV)

Группа народных депутатов, среди которых Сергей Каплин, Борислав Береза, Юрий Левченко, Андрей Ильенко и с десяток других, заблокировала трибуну Верховной Рады Украины.

Нардепы блокируют трибуну с требованием создать временную следственную комиссию по вопросам повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

"Когда пенсионеры получают по 1 тыс. по 1,5 тыс. гривен, пенсии составляют 700-800 грн, я уже не говорю о ценах в аптеках, в магазинах, это означает, что эту платежку пенсионеры ждут как ампулу с цианистым калием. Поэтому я считаю, что эту неделю украинский парламент должен посвятить работе над тем, как сделать, чтобы люди имели возможность оплачивать коммунальные услуги. Поэтому мы с коллегами Березюком, Тимошенко, мы зарегистрировали проект постановления о создании ВСК по формированию тарифов. Мы утверждаем, что тарифы, которые сегодня платят украинские граждане - они не обоснованные, грабительские минимум в три раза чем люди должны платить, потому что полная монополия облэнерго, облгазы, рынок поставки жилищно-коммунальных услуг", - заявил с трибуны лидер радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в парламент должны прийти и доложить представители правительства и НКРЭКУ.

Спикер парламента Владимир Гройсман отметил: "Поскольку на трибуне у нас проходит рабочее совещание, то я думаю, что будем выступать с места". 

Напомним, ранее во фракции БПП заявили, что пленарная неделя в Раде начнется с блокирования трибуны.

В то же время Гройсман на согласительном совете призвал нардепов не блокировать трибуну по любому поводу

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь