Гройсман ожидает завершения консультаций с МВФ по цене на газ в сентябре

Гройсман ожидает завершения консультаций с МВФ по цене на газ в сентябре
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/pg/volodymyrgroysman)

Консультации с МВФ по цене на газ продолжаются уже около года

Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно цены на газ должны завершиться в сентябре. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Киевскую область, сообщает "Еспресо.TV".

По словам Гройсмана, на данный момент консультации с МВФ по цене на газ продолжаются уже около года.

"Мы ее (дискуссию о цене на газ, - ред.) ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре месяце", - заявил Гройсман, комментируя вопрос о повышении цены на газ для населения.

При этом Гройсман добавил, что в данном вопросе главным является социальная защита граждан и в случае необратимости изменения цены на газ, по его словам, необходимо проработать все механизмы дополнительной защиты.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в период с 6 по 19 сентября 2018 года Киев посетит миссия Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, во время своего визита в Украину представители миссии Международного валютного фонда (МВФ) обсудят вопросы цен на газ для населения. Кроме того, он отмечал, что создание условий для поступления инвестиций является важным приоритетом и работы посольства, и украинской власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь