Гройсман открыл заседание Рады

Среда 14 января 2015 10:14

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 332 нардепа.

"Уважаемые народные депутаты, я прошу занимать месте в сессионном зале для того, чтобы мы начинали работу", - сказал Гройсман.

Также депутаты почтили память погибших под Волновахой.

"Вчера от рук агрессора, оккупанта, террористов, которые поддерживают агрессора, погибли ни в чем невинные люди. Это, к сожалению, не первые жертвы. Мы имеем 12 человек, которые погибли. А также 17 раненых. Я хочу объявить минуту молчания по погибшим", - заявил спикер.

После чего народные депутаты почтили память погибших минутой молчания.

Согласно повестке дня работы Рады, сегодня народные депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроекты № 1544 "О внесении изменений в статью 188-1 Уголовного кодекса Украины (относительно недопущения хищения природного газа)", № 1552 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления" и № 1086 "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения)".

Депутаты сегодня планируют работать до 16:00.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь